ВНИМАНИЕ - ДЕТИ

Внимание - дети!


По итогам 7 месяцев 2020 года на территории г. Санкт-Петербурга зафиксировано снижение показателя аварийности с участием несовершеннолетних – в 195 дорожно-транспортных происшествиях 3 ребенка погибло и 204 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.


Основными видами ДТП с участием несовершеннолетних являются:


  • наезд на пешехода – 98 ДТП

  • столкновение 66 (дети пассажиры) ДТП

  • наезд на велосипедиста – 14 ДТП


За 7 месяцев 2020 года на территории Кировского района зарегистрировано 7 дорожно-транс­портных происшествий с участием детей, в которых получили ранения 7 несовершеннолетних участника дорожного движения. По вине детей – 2 ДТП – дети пешеходы вне зоны пешеходного перехода. Хотелось бы уделить особое внимание дорожно-транспортным происшествиям с участием детей за последние три месяца.


18.06.2020 в 15 часов 40 минут, у дома 18, к. 1 по ул. Стойкости водитель управляя автомобилем «Шкода» совершил наезд на 10 летнего пешехода, который пересекал проезжую часть вне зоны пешеходного перехода. Ребенок в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в ДГБ.


29.06.2020 в 11 часов 55 минут у д. 129 по пр. Ленинскому в результате столкновения пассажирского автобуса и транспортного средства «Киа», произошло падение пассажира 2002 г.р. Ребенок в состоянии средней тяжести госпитализирован в ДГБ.


07.07.2020 около 21 часов 09 минут у дома 23 по Дачному пр. на внутри дворовой территории, водитель управляя автомобилем Хонда совершил наезд на пешехода 2007г.р. Ребенок в состоянии средней тяжести доставлена в ДГБ.


18.08.2020 в 20 часов 50 минут у дома 29 по ул. Подводника Кузьмина во время движения пассажирского автобуса произошло падение 8-ми месячного ребенка пассажира. Из-за игнорирования правил поведения пассажиров в общественном транспорте, произошло падение матери на коляску. Ребенок в состоянии средней тяжести госпитализирован в ДГБ.


26.08.2020 в 13.30 у д. 35 по ул. Лени Голикова, при выезде с дворовой территории, водитель, управляя а/м Фольксваген совершил столкновение с а/м Ситроен. В результате ДТП пострадал пассажир а/м Ситроен 9 месячный ребенок, который в детском кресле, на переднем пассажирском сиденье. Ребенок пострадал в результате сработавшей подушки безопасности.


В целях привлечения внимания общественности к проблеме детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних в период школьных весенних каникул с 24 августа 2020 года по 14 сентября 2020 года на территории Кировского р-на Санкт-Петербурга, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Внимание – Дети!».


Отдел ГИБДД УМВД России по Кировскому району Санкт-Петербурга настоятельно рекомендует всем водителям быть внимательными, особенно при неблагоприятных погодных условиях, снижать скорость при приближении к пешеходному переходу и детским учреждениям. Перевозить детей до 12 лет на переднем пассажирском сидении только с использованием детских удерживающих устройств, с 7 до 12 лет на заднем пассажирском сидении, пристегнутыми ремнями безопасности при условии обеспечения их безопасности, перевозить детей до 7 лет только в детских удерживающих устройствах (при этом соблюдать технический регламент – отключать подушку безопасности и разворачивать детское автокресло в случае, если вы перевозите ребенка на переднем сидении). При перевозке детей, всегда помнить о безопасности - соблюдать скоростной режим и отказаться от опасного маневрирования и перестроений. В целях обеспечения безопасности, пешеходам, в темное время суток обязательно использовать световозвращатели.


Отдел ГИБДД УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам