АКЦИЯ «НАШ МИР»

Акция «НАШ МИР»


На территории Российской Федерации с 02.09.2020 по 05.09.2020 МВД России организована акция «Наш мир» приуроченная ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Ознакомиться с акцией может любой желающий в хештегах #нашмирнашедело#, #вместепротивтеррора#, #вместемысила#, #мызамир#, #работаембрат#.


Россия великая страна, на территории которой проживают люди различных национальностей и религий. Неудивительно, что внутри такого многонационального государства возникают конфликты и споры. Но что более печально, некоторые видят их решение только в агрессии, а следовательно, появляются жертвы терактов.


Наиболее печальный случай произошел 1 сентября 2004 года в Беслане, что находится на территории республики Осетия. В этот день боевики захватили в заложники учащихся местной школы. Мирным путем конфликт уладить не получилось в результате погибло много невинных детей и взрослых. В память о событиях того дня 3 сентября стало Днем памяти жертв терроризма в России.


Органы внутренних дел играют особую роль среди субъектов, осуществляющих противодействие терроризму и экстремизму. Профессия защитника правопорядка традиционно является одной их самых опасных в своевременном обществе. Находясь на переднем крае борьбы с преступностью и терроризмом, сотрудники полиции и военнослужащие внутренних войск ежедневно подвергают свою жизнь опасности.


История МВД насчитывает бесчисленное количество примеров высокого профессионализма, героизма, мужества и благородства личного состава полицейских подразделений.


Так, младший лейтенант полиции Заур Джибилов ценой жизни спас боевых товарищей на посту ДПС «Кизляр» в Северной Осетии. Кроме того, поступок полицейского позволил предотвратить террористический акт на территории Северной Осетии.


Трагический инцидент произошел в октябре 2012 года. Инспектор ДПС ГИБДД МВД по Республике Северная Осетия-Алания. З. Джибилов остановил для проверки документов автомобиль. Водитель попытался проехать без досмотра, однако младший лейтенант преградил путь автомобилю и закрыл шлагбаум. Одновременно с этим полицейских подал сигнал тревоги своим сослуживцам. Водитель автомобиля в ответ привел в действие бомбу, заложенную в багажнике. В результате взрыва младший лейтенант полиции Джабилов З. погиб.


За мужество и героизм, проявленный при исполнении служебного долга, Зауру Джибилову присвоено звание Героя Российской Федерации, посмертно.


29-летний полицейский, старший сержант полиции Дмитрий Маковкин, погиб при теракте на железнодорожном вокзале города Волгограда. На подходе к рамкам металлодетектора он заметил молодую женщину, поведение которой показалось ему подозрительным. Он направился к ней, чтобы проверить документы. Увидев приближающего сотрудника полиции, женщина занервничала и побежала в глубь вокзала. Дмитрий бросился ей наперерез, преградил дорогу и раздался взрыв.


Взрыв произвел террорист-смертник, но действия полицейского спровоцировали сделать это раньше задуманного, что помогло избежать большего количества жертв. Если бы Дмитрий Маковкин не преградил преступнику путь, количество жертв исчислялось бы сотнями. Более того, благодаря Дмитрию, террорист не успел взорвать гранату Ф-1, в последствии ее обезвредили взрывотехники.


Простой парень мог добросовестно и незаметно прослужить в своем сержантском чине еще двадцать лет, и если бы ничего не случилось, то также незаметно ушел бы на пенсию, но Дмитрий Маковкин совершил подвиг. Он просто служил, а когда потребовалось шагнул в бессмертие. Вечная ему слава и память.


Мы чтим и помним наших героев, которые отдали свои жизни в борьбе с терроризмом!


Подготовлено ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по Кировскому району СПб




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам