УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА

Уголовная ответственность за незаконное образование

юридического лица



Общеизвестно, что так называемые «фирмы-однодневки» создаются для хищения и обналичивания денег, уклонения от уплаты налогов, легализации преступных доходов и совершения других преступлений, угрожающих экономической безопасности государства.


Для их создания, как правило, за плату используются документы удостоверяющие личность граждан, не собирающихся реально осуществлять предпринимательскую деятельность.


По договору с инициатором создания предприятия они посещают нотариуса и налоговую инспекцию, подписывают документы, необходимые для регистрации их в качестве учредителя или руководителя юридического лица, банк - для открытия расчетного счета организации, и на этом их «работа» заканчивается. Они - так называемые подставные лица.


Перечисленные действия влекут уголовную ответственность, максимальное наказание - 3 года лишения свободы.


К ответственности привлекаются лица, достигшие возраста 16 лет.


Выявление «фирм-однодневок» ведется в тесном взаимодействии Управления федеральной налоговой службы и правоохранительных органов Санкт-Петербурга.


Если Вы располагаете информацией о «фирмах-однодневках» сообщите об этом в любое отделение налоговой службы, органы полиции или прокуратуры города.




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам