ВЫДАЧА И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДИАГНОСТИЧЕСКОЙ КАРТЫ БЕЗ ТЕХОСМОТРА НАКАЗУЕМЫ

Выдача и использование диагностической карты без техосмотра наказуемы



В процессе мониторинга сети Интернет прокуроры нередко выявляют сайты организаций, предлагающих дистанционно оформить диагностическую карту без прохождения технического осмотра автомобиля, что запрещено законодательством о безопасности дорожного движения и об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств.


Впоследствии такие сайты блокируются на основании решений судов по искам прокуроров.


Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие подобные услуги, подлежат привлечению к административной ответственности по чч.3,4 ст. 14.4.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа, максимальный размер которого 300 тыс. руб.


Гражданин, использующий заведомо подложный документ, например, для заключения договора обязательного страхования автотранспортной ответственности, может быть привлечен к уголовной ответственности по ч. 5 ст. 327 Уголовного кодекса РФ, максимальное наказание по которой 6 месяцев ареста.


Безопасность на дорогах зависит от каждого из нас. Информацию о функционировании Интернет-сайтов с предложением оформления диагностической карты без техосмотра автомобиля направляйте в органы прокуратуры Санкт-Петербурга.





Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам