ПОСОБИЯ НА ДЕТЕЙ 3-7 ЛЕТ

Пособия на детей 3-7 лет

 

 

Во исполнение пункта 4 Перечня поручений по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15.01.2020 Президентом Российской Федерации подписан Указ от 20.03.2020 № 199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (далее – Указ), в соответствии с которым установлена с 1 января 2020 года ежемесячная денежная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (далее – ежемесячная выплата).

 

Срок реализации поставленной задачи – 1 июня 2020 года.

 

В соответствии с Указом ежемесячная выплата предоставляется, в случае если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением.

 

Размер ежемесячной выплаты составляет 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной выплаты.

 

Правительством Санкт-Петербурга 08.04.2020 внесены соответствующие изменения в Закон Санкт-Петербурга от 09.11.2011 № 728-132 «Социальный кодекс Санкт-Петербурга» (далее – Социальный кодекс).

 

Согласно пункту 9 статьи 19 Социального кодекса семьям, имеющим детей, предоставляется дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в размере 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. Ежемесячная выплата назначается, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленную в Санкт-Петербурге за второй квартал года, предшествующего году обращения. Пунктом 3 статьи 17 Социального кодекса предусмотрено, что ежемесячная денежная выплата предоставляется семьям, в которых ребенок (дети) и один или оба родителя являются гражданами Российской Федерации, имеющими место жительства в Санкт-Петербурге.

 

В Санкт-Петербурге величина прожиточного минимума за II квартал 2019 года установлены постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 22.08.2019 № 558 и составляют 11465,30 рублей на душу населения и 11176,20 рублей для детей. Следовательно, размер ежемесячной выплаты в Санкт-Петербурге в 2020 году составляет 5588,10 рублей.

 

Порядок, условия и сроки предоставления дополнительной меры социальной поддержки установлены Правительством Санкт-Петербурга 18.05.2020.

 

При назначении ежемесячной выплаты среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть календарных месяцев до месяца подачи заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной выплаты не распространяется: на граждан, дети которых находятся на полном государственном обеспечении; на граждан, лишенных родительских прав (ограниченных в родительских правах; на граждан Российской Федерации, выехавших на постоянное место жительства за пределы Российской Федерации.

 

Ежемесячная выплата предоставляется со дня достижения ребенком возраста трех лет, но не ранее 1 января 2020 года, до достижения ребенком возраста восьми лет. Ежемесячная выплата предоставляется в 2020 году за прошедший период, начиная со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение последовало не позднее 31 декабря 2020 года. Начиная с 2021 года, ежемесячная выплата будет предоставляться со дня достижения ребенком возраста трех лет, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев с этого дня. В остальных случаях ежемесячная выплата предоставляется со дня обращения за ее назначением. Назначение ежемесячной выплаты в очередном году осуществляется по истечении 12 месяцев со дня предыдущего обращения. Ежемесячная выплата предоставляется на каждого ребенка.

 

В настоящее время Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга разрабатывается административный регламент по предоставлению органами государственной власти государственной услуги по назначению ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

 

С 01.06.2020 заявление на услугу может быть подано заявителем лично, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством почтовой связи, а также в электронной форме посредством портала «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге».

 

Дополнительную информацию можно получить в отделе социальной защиты населения администрации Кировского района Санкт-Петербурга по телефону: 576-94-61.

 

 

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам