НУЖНЫ КАК ВОЗДУХ: КАКИЕ САЙТЫ ВОШЛИ В ПЕРЕЧЕНЬ СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫХ

 

 

   

 

 

 

Нужны как воздух: какие сайты вошли в перечень социально значимых

 

 

 

 

 

 

 

«Вконтакте», «Одноклассники», сайты российских информагентств, государственные сервисы и многие другие интернет-ресурсы стали доступнее для отечественного пользователя. 7 апреля 2020 года Минкомсвязи опубликовал приказ об утверждении перечня онлайн-ресурсов, бесплатный доступ к которым можно получить с помощью домашнего интернета. Рассказываем, какие сайты вошли в этот перечень.  

 

В список Минкомсвязи вошел 391 социально значимый информационный ресурс. Обеспечение бесплатного доступа к российским онлайн-ресурсам касается только домашнего интернета, а не мобильного, отмечают в Минкомсвязи.

 

Вошедшие в список ресурсы разделены на группы: госорганы и сервисы, соцсети и сообщества, мессенджеры и сервисы для обмена электронной почтой, облачные сервисы, онлайн-медиа, поисковики, сервисы по образованию, науке, культуре и искусству, сайты для поиска работы, сервисы доставки, агрегаторы и маркетплейсы, а также социальные и волонтерские сервисы. Востребованность информационных ресурсов, вошедших в перечень, определялась на основе общедоступных данных об их посещаемости, уточнили в министерстве. В случае необходимости этот список может изменяться.

 

Операторам рекомендовано предоставлять абонентам бесплатный доступ к ресурсам в случае исчерпания средств на счету через сайт или мобильное приложение. Эксперимент по предоставлению бесплатного доступа к социально значимым интернет-ресурсам продлится до 1 июля 2020 года. Через месяц после публикации приказа Минкомсвязи большинство сервисов должны представить отдельные, бесплатные версии сайтов.

 

7 апреля 1994 года для России был зарегистрирован домен — .Ru — и внесен в международную базу данных национальных доменов. Спустя четверть века интернетом в России пользуется почти 100 млн россиян старше 12 лет. Численность активных пользователей интернета в последние годы пополняется за счет людей старшего возраста. По оценкам Росстата, уже более половины россиян старше 55 лет пользуется интернетом. Более 57% из них общаются в соцсетях, 49% ищут информацию по теме здоровья, а 46% используют мессенджеры для звонков и видеосвязи. Также, почти половина пользователей старше 55 лет анализируют в интернете данные о товарах и услугах. Около 10% делают покупки онлайн и пользуются услугами. Более четверти россиян старше 55 лет активно пользуются возможностями онлайн-доступа к порталу «Госуслуги».

 

Время доказало правильность решения о внедрении цифровых технологий в процесс переписи населения, отметил заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. «Новый цифровой формат перевернет представление о переписи – теперь не обязательно лично общаться с переписчиком, а электронные переписные листы на портале «Госуслуги» можно заполнить самостоятельно в любое удобное время», - подчеркнул он.

 

 

Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на портале «Госуслуги» (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики Росстата будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

Медиаофис ВПН-2020

media@strana2020.ru

www.strana2020.ru

+7(495)933-31-94

 

Сообщества ВПН-2020 в социальных сетях:

Facebook

ВКонтакте

Одноклассники

Instagram

YouTube.com

 

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам