ФЕДЕРАЛЬНАЯ КАДАСТРОВАЯ ПАЛАТА ПРИЗЫВАЕТ ИЗБЕГАТЬ УСЛУГИ САЙТОВ-ДВОЙНИКОВ


Федеральная кадастровая палата призывает

избегать услуги сайтов-двойников



В связи со сложившейся ситуацией в стране в период самоизоляции вырос спрос на онлайн-услуги, которые можно получить дистанционно. Этим воспользовались и так называемые сайты-двойники, копирующие сайты Федеральной кадастровой палаты и Росреестра. Они активно предлагают онлайн-услуги по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Однако на деле эти услуги нередко оказываются мошенническими.


Достаточно часто в интернете можно встретить сайты-двойники Федеральной кадастровой палаты и Росреестра, предлагающие оказать учетно-регистрационные услуги и предоставить сведения из ЕГРН. Нередко они заявляют о своих полномочиях действовать от лица ведомств и имеют схожие с их официальными сайтами символику и названия. Обращаем внимание, что только сайты kadastr.ru и rosreestr.ru являются единственными официальными сайтами Кадастровой палаты и Росреестра и только на этих сайтах можно получить достоверную и актуальную информацию о недвижимости. Уполномоченных представителей и посредников эти государственные структуры не имеют. Схожие по названию сайты с припиской online, удвоенными согласными и прочими путающими граждан элементами не имеют никакого отношения к официальному предоставлению сведений из госреестра.


Выписки сведений, которые граждане заказывают на сайтах-двойниках, являются, во-первых, неофициальными, во-вторых, недостоверными. Люди, обратившиеся к таким сайтам и оплатившие «услугу» (в большинстве случаев – переплатив за нее), в итоге либо вовсе не получают необходимую информацию, либо им направляются ложные сведения. Более того, на сайтах подобного рода существуют предложения о покупке сведений, которые Кадастровая палата предоставляет бесплатно (например, о кадастровой стоимости объекта). Таким образом, услуги, которые навязываются сайтами-подделками, являются незаконными и их следует избегать. По понятным причинам ведомства не несут какую-либо ответственность за информацию, полученную гражданами на любых сайтах, кроме rosreestr.ru и kadastr.ru.


Напомним, что сегодня наиболее удобным для желающих получить сведения ЕГРН является официальный онлайн-сервис Федеральной кадастровой палаты.


«Наш сервис ориентирован на то, чтобы люди получали сведения из ЕГРН за считанные минуты. При этом – не выходя из дома. Как бонус – комфортный интерфейс сервиса и удобство пользования, которые мы продолжаем модернизировать. Всё это делает сервис гораздо более конкурентоспособным, нежели многие сайты-посредники и двойники», – заявил глава Федеральной Кадастровой палаты Вячеслав Спиренков.


Предоставляемые данным сервисом в электронном виде сведения о недвижимости так же юридически значимы, как и оформленные на бумаге. Выписки с сервиса Кадастровой палаты заверяются усиленной квалифицированной электронной подписью органа регистрации прав. Сведения предоставляются в течение 5–8 минут.


Также госуслуги Росреестра можно получить в электронном виде с помощью специальных сервисов на официальном сайте ведомства.


Важно! Просим граждан быть бдительнее и осторожнее. Одним из признаков подлинности документа, предоставляемого в электронном виде, является его заверение электронной подписью органа регистрации прав.



Кадастровая палата по Санкт-Петербургу

Тел. +7 812 630-20-74

press@78.kadastr.ru



Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам