ГОТОВИМСЯ К ПРОТИВОПОЖАРНОМУ РЕЖИМУ

Готовимся к противопожарному режиму



МЧС России рекомендует, едва сходит снег и наступает сухая ветреная весенняя погода, не дожидаясь осложнения обстановки с пожарами в природной среде, незамедлительно вводить на территории особый противопожарный режим и максимально использовать его профилактический ресурс. Рекомендация в равной мере относится ко всем субъектам Российской Федерации.


Своевременное введение особого противопожарного режима позволяет органам власти усилить требования пожарной безопасности и защитить подведомственную территорию от угрозы огня. Особый пожарный режим и его продолжительность утверждаются нормативным актом главы региона либо муниципального образования. В период действия особого противопожарного режима полностью запрещаются любые действия с открытым огнём.


Особый противопожарный режим предписывает неукоснительное выполнение требований государственного пожарного надзора в области пожарной безопасности. Главы муниципальных образований, руководители организаций и предприятий всех форм собственности обязаны усилить меры пожарной безопасности, обеспечив контроль их выполнения.


На период действия особого противопожарного режима на территориях устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, запрет на посещение гражданами лесов, реализация других мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров к населённым пунктам (увеличение противопожарных разрывов по границам населённых пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другое).


Пожарно-спасательный отряд Кировского района напоминает, что рядовым гражданам необходимо помнить про запреты:


  • разводить костры на территории муниципалитетов, дачных участков, частного жилого сектора, в местах отдыха;

  • сжигать мусор и сухую растительность;

  • осуществлять палы травы;

  • проводить огневые работы;

  • бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки.


Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечёт наложение административного штрафа, как на граждан, так и на должностных и юридических лиц.


В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.


СПб ГКУ «ПСО Кировского района»

ОНДПР Кировского района




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам