ЗА ПРОДЛЕНИЕМ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ ИЗ СРЕДСТВ МСК ОБРАЩАТЬСЯ В ПФР НЕ НАДО



За продлением ежемесячных выплат из средств МСК

обращаться в ПФР не надо



По поручению Президента России Пенсионный фонд продлевает ежемесячные выплаты из средств материнского (семейного) капитала (МСК) семьям, в которых второй ребёнок рождён или усыновлён начиная с 1 января 2018 года.


Напоминаем, что ежемесячная выплата из МСК осуществляется по заявлению родителей или усыновителей до достижения ребёнком одного года. Когда ребёнку исполняется год, родители подают новое заявление – до достижения ребёнком двух лет, а затем – до достижения трёх лет.


В условиях пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) выплаты автоматически продлеваются на 6 месяцев без предоставления каких-либо справок и хождений по инстанциям тем семьям, в которых второму ребёнку с 1 апреля 2020 года исполнится один год или два года.


Для того, чтобы продлить выплату, территориальный орган ПФР должен получить согласие лица, которому была установлена данная выплата из средств МСК. С этой целью сотрудники ПФР свяжутся с владельцем сертификата (по телефону, по электронной почте), выяснят позицию на продление ежемесячной выплаты до 1 октября 2020 года. В случае получения согласия Пенсионный фонд продолжит осуществлять ежемесячную выплату из средств МСК.


За продлением ежемесячных выплат из средств МСК обращаться в ПФР не надо!




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам