КОМПЕТЕНЦИЯ ПРОКУРАТУРЫ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН

Компетенция прокуратуры при рассмотрении обращений граждан

 

 

   Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» установлено, прокуратура в соответствии с ее полномочиями разрешает обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

 

    В целях определения единого порядка рассмотрения обращений приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 утверждена Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры. 

 

  Рассматриваются обращения, полученные на личном приеме, по почте, телеграфу, по информационным системам общего пользования, а также поступившие через средства массовой информации.

                                                                

  Органы прокуратуры не подменяют иные государственные органы и должностных лиц, осуществляющих контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, а также ведомственный контроль по вопросам следствия и дознания. Обращения, поступившие в органы прокуратуры, относящиеся к компетенции контролирующих органов или органов власти, направляются по подведомственности вопроса для принятия решения по существу в 7-дневный срок с момента регистрации, с уведомлением об этом заявителя.

 

    Таким образом, в целях скорейшего восстановления нарушенных прав лучше подавать обращение в тот орган, к компетенции которого относится устранение нарушений. Например, если совершенно преступление – в полицию,  если неправильно начислили налоги – в налоговую инспекцию.

 

 

Прокуратура Кировского района г. Санкт-Петербурга

 

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам