ИНТЕРАКТИВНЫЕ ЗАНЯТИЯ В ДОШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ПО ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

   Знание и соблюдение противопожарных требований лучше запоминаются, когда они привиты с детства. Именно в дошкольном возрасте нужно развивать у ребенка чувства опасности перед огнем, навыков умелого обращения с ним и овладения знаниями, помогающими предупредить возгорание или принять решение в экстремальной ситуации. Детям нужно не только рассказать о противопожарной безопасности, но отработать до автоматизма правила поведения при пожаре. Лучше всего такие знания передадутся ребенку в игровой форме. 


    Именно для этого, с целью закрепления знаний детей о пользе и вреде огня, формирования навыков поведения в случае пожара и усвоения дошкольниками основных правил пожарной безопасности сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кировского района провели интерактивные занятия в дошкольных учреждениях по пожарной безопасности. Так 07 ноября в ГБДОУ детский сад №42 Кировского района и в ГБДОУ детский сад №67 Кировского района были проведены беседы с подготовительными группами. В ходе беседы были разобраны основные причины возникновения пожаров, доведены основные правила пожарной безопасности.

 

  Цель такой работы - формировать у детей в самом младшем возрасте навыки пожарной безопасности. Благодаря таким систематическим мероприятиям появляется ответственное отношение к пожарной безопасности, которое отразиться и в их взрослой жизни.

 

 

ОНДПР Кировского района Санкт-Петербурга

СПб ГКУ «ПСО Кировского района г. Санкт-Петербурга»

ВДПО Кировского района г. Санкт-Петербурга

ТО УГЗ по Кировскому району г. Санкт-Петербурга

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам