КРЕДИТ НА ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Кредит на преступление



Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Джасурбека Атаханова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ).


Атаханов приехал в Санкт-Петербург на заработки, но вместо официального патента, с целью экономии времени, купил подложный у неустановленного лица.


Саму стоимость патента подсудимый не назвал, но с целью его приобретения Атахановым был взят кредит, который до настоящего момента так и не погашен.


Данный патент и был им показан в начале августа сотрудникам полиции, у которых сразу возникли сомнения в его подлинности, после чего Джасурбек подвергся задержанию. Проведенная экспертиза подтвердила подложность документа.


При судебном разбирательстве подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью и чистосердечно раскаялся, пояснив, что после погашения кредита хотел бы вернуться на родину.


По результатам рассмотрения данного уголовного дела Джасурбек Атаханов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 327 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 10 000 рублей.