О ПРОВЕДЕНИИ ОПЕРАТИВНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ «АВТОБУС»

О проведении оперативно-профилактического мероприятия

«Автобус»



В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и повышения безопасности на автомобильном транспорте при перевозке пассажиров, в том числе пресечения административных правонарушений, совершаемых водителями и должностными лицами автопредприятий, осуществляющих организованную перевозку пассажиров на территории Кировского р-на Санкт-Петербурга с 19.09.2015 по 25.09.2015 г. было проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Государственными инспекторами отдела ГИБДД по Кировскому р-ну Санкт-Петербурга на территории района были проведены сплошные проверки водителей, осуществляющих перевозки пассажиров автобусами.


За время проведения операции было проверено 185 автобусов, осуществляющих перевозки пассажиров, в том числе 163 автобуса, осуществляющие регулярные маршрутные перевозки, 10 автобусов, осуществляющих перевозку детей.


Выявлено 52 нарушения правил перевозки пассажиров. Привлечено к административной ответственности 49 водителей, в том числе 24 водителя, управляющих неисправными транспортными средствами, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Так же были привлечены к административной ответственности 3 должностных лица автопредприятий, допустивших нарушения в области безопасности дорожного движения, которые разрешили выпуск на линию автобусы, имеющие неисправности, с которыми запрещена их эксплуатация. Нарушителям грозит штраф от 5 000 до 8 000 рублей.


Старший госинспектор ОГИБДД

УМВД России по Кировскому р-ну СПБ

А.А. Александров




Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам