О НАБОРЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ.



О наборе социальных услуг. Спрашивали - Отвечаем



Вопрос: С мая 2019 года я являюсь получателем ежемесячной денежной выплаты по категории «Инвалид 2 группы». Можно ли отказаться от набора социальных услуг, предоставляемого мне в натуральном виде.


Ответ: Гражданин, имеющий право на получение социальных услуг, может отказаться от их предоставления в пользу денежного эквивалента, обратившись с заявлением в территориальный орган ПФР.


Допускается отказ от получения набора социальных услуг полностью, отказ от получения одной из социальных услуг или отказ от получения двух любых социальных услуг.


Заявление об отказе от социальных услуг подается получателями ежемесячной денежной выплаты до 1 октября текущего года на период с 1 января года, следующего за годом его подачи, и действует по 31 декабря года, в котором гражданин (законный представитель) обратится с заявлением о возобновлении предоставления ему набора социальных услуг (полностью или частично).


Для того чтобы получать денежный эквивалент набора социальных услуг с 2020 года, Вам следует подать соответствующее заявление в срок до 01.10.2019.


Заявление об отказе от получения социальных услуг можно подать :