О ПРАВЕ НА ДОСРОЧНУЮ СТРАХОВУЮ ПЕНСИЮ ЗА ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТАЖ

О праве на досрочную страховую пенсию за длительный стаж

 

 

   В Управление ПФР ежедневно поступают телефонные звонки граждан с вопросами о праве на назначение пенсии. Приводим ответ на такое обращение:

 

Вопрос: Мне исполняется 60 лет в сентябре 2019 года, рабочий стаж к этому времени будет ровно 40 лет и 2 года – служба в армии. Смогу ли я оформить пенсию за длительный стаж?

 

Ответ: Досрочная страховая пенсия по старости за длительный стаж назначается на 2 года раньше общеустановленного возраста, но не ранее достижения возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины). Право на такую пенсию  имеют  люди с большим стажем. Для женщин он составляет 37 лет, для мужчин - 42 года.

 

   Однако, действует эта норма лишь в том случае, если в стаж у гражданина входят только периоды работы. Учеба, уход за престарелым гражданином или ребенком, служба в армии и другие нестраховые  периоды не учитываются. Без периода прохождения военной службы права на досрочную страховую пенсию по старости у вас нет. Вы сможете оформить пенсию по старости на общих основаниях через 6 месяцев после исполнения возраста 60 лет, т.е. в марте 2021 года.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам