УРАГАН – УГРОЗА ЖИЗНИ

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА !!!!

Ураган – угроза жизни



Ураган — ветер разрушительной силы и значительной продолжительности, скорость которого больше 32 м/с.


Причины урагана – столкновение горячих и холодных воздушных потоков в слоях атмосферы.


В следствии урагана повреждаются линии связи и электропередач, населенные пункты остаются без электричества. Деревья ломает или вырывает с корнем из земли. Происходят обрывы проводов. Прочные строения подвергаются различного рода повреждениям. Из-за стихии могут возникать взрывы и пожары. Стихия наносит ущерб различным отраслям хозяйства. Повреждаются системы снабжения газом и водой, котельные, канализации, теплотрассы, ЛЭП. Происходят затопления улиц, перекрестков, подземных переходов. Дороги размываются, разрушаются мосты, упавшие деревья образуют завалы.


Гибнут посевы, скот и птицы. Особую опасность вызывают такие объекты, как АЭС, ГЭС, военные склады, химические и прочие предприятия, которые могут привести к техногенной катастрофе, в случае повреждения их стихией.


2014 году ураган в Башкирии привел к разрушению более сотни домов. Погибло двое мужчин пожилого возраста. В 2015 году прошел разрушительный ураган в Чувашии. Было обесточено несколько населенных пунктов. Повреждено 18 домов и 1 школа. В июне 2017 года прошел ураган в Татарстане. Он нанес большой ущерб Республике. Были повреждены дома, вырваны с корнем деревья и опоры ЛЭП. В это же время прошёл ураган в Крыму. Более 2 тыс. человек осталось без электричества.