КАК УБЕРЕЧЬ БЕЗНАЛИЧНЫЕ ДЕНЬГИ ОТ ХИЩЕНИЯ

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ КИРОВСКОГО РАЙОНА

г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!!!!

 

Как уберечь безналичные деньги от хищения!

 

 

   В настоящее время участились случаи хищения денежных средств с банковских карт. Жертвами данного преступления становятся люди любого возраста, владеющие банковскими картами.

 

    Перед Вами основные сценарии, разыгрываемые преступниками для завладения денежными средствами. Что Вам нужно знать, что бы, не попасться на крючок.

 

    Мошенники представляются работниками банка.

 

   Схема достаточна проста – Вам поступает звонок от «представителя» службы безопасности банка, в котором открыт Ваш расчетный счет, где неустановленные лица (зачастую женщины) обращается к Вам по имени и сообщает, что сотрудниками банка выявлена попытка снятия денежных средств с расчетного счета, далее «сотрудник» предлагает совместно разобраться в проблеме и сообщает, что на Ваш номер придет «проверочный» код, который Вы должны назвать, с целью блокировки несанкционированных списаний.  

 

    Прокуратура ПРЕДУПРЕЖДАЕТ:

  • НЕ СООБЩАЙТЕ никому данные карты и получены пароли, даже если Вам представляются сотрудниками службы безопасности и звонят с городских, часто московских, номеров.

  • ПОМНИТЕ! Только мошенники просят назвать трехзначный код на обратной стороне карты, пароль из СМС и другие данные по Вашей карте.

  • НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ на телефонные номера, если они не совпадают с номерами на оборотной стороне Вашей карты.

  Если же они совпали, то обязательно для продолжения диалога задайте простые уточняющие вопросы «представителю» банка:

 

  1. Когда происходило последнее списание по Вашей карте;

  2. Какая сумма находиться на остатке Вашей карты;

  3. В каком отделении банка открыта Ваша карта.

 

    Другая схема хищения с помощью беспроводного терминала и бесконтактной технологии PayPass.

 

   Злоумышленники «снимают» деньги у граждан с помощью беспроводного терминала через одежду и стенки сумок. Посредством бесконтактной технологии PayPass с карточки без PIN-кода можно снять до 1000 российских рублей.

 

 Данные мошенники орудуют в местах массового скопления граждан.  Чтобы снять денежные средства достаточно приложить устройство к карману или сумке, считыватели бесконтактных карт работают на расстоянии до двадцати сантиметров и использовать их не составляет проблем. Справиться с данным видом хищения достаточно просто, необходимо включить в настройках вашего интернет банка или в офисе банка подтверждение PIN-кодом  при любой транзакции. Кроме того, поможет размещение карты ближе к центру сумки/портфеля и пр., использование специальных чехлов для карт, блокирующих радиосигнал.

 

   В случаях если Вы стали жертвой мошенников сразу обращайтесь в территориальные отделы полиции. Желательно при подаче обращения прикладывать информацию о месте открытия расчетного счета. Эта информация поможет сотрудникам полиции в скорейшем принятии процессуального решения.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам