ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ НА КУХНЕ

«Пожарная безопасность на кухне»



По статистике, каждый четвертый пожар начинается с кухни, поэтому данное помещение остается одним из наиболее опасных в доме или квартире. Чтобы не допустить возгорания любого масштаба, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться к всем возможным источникам опасности.


Существует несколько наиболее распространенных причин возникновения пожара на кухне:


  • скопление пыли и жира, что является легко воспламеняемой смесью;

  • неисправности в работе техники или проводки;

  • неправильная эксплуатация теплового и кухонного оборудования;

  • неосторожность в обращении с огнем;

  • неспособность самостоятельно предотвратить распространение огня.


Особенно опасной может быть плита. Независимо от того, газовая она или электрическая – такое оборудование должно быть теплоизолированным от легко воспламеняемых конструкций из дерева и пластика. А если плита находится возле окна – нельзя вешать длинные шторы, которые могут попасть в пламя и загореться. Рукавицы и полотенца следует держать вдали от огня. В процессе приготовления еды масло раскаляется до крайне высокой температуры и также может стать причиной воспламенения. Во избежание этого накрывайте посуду специальной крышкой или влажной тряпкой.


Действия при пожаре на кухне:</