«РЕЕСТР КАДАСТРОВЫХ ИНЖЕНЕРОВ» ПОМОЖЕТ ВЫБРАТЬ НАДЕЖНОГО СПЕЦИАЛИСТА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Реестр кадастровых инженеров» поможет выбрать надежного специалиста

 

  Многие петербуржцы уже пользовались услугами кадастровых инженеров при проведении каких-либо операций с недвижимостью. Услуги профессиональных участников рынка недвижимости востребованы не только при постановке зданий, сооружений, земельных участков на кадастровый учет, но и при снятии с учета, например, когда необходимо оформить снос дома.

 

   Рекомендации Кадастровой Палаты по Санкт-Петербургу помогут выбрать надежного кадастрового инженера, чтобы избежать отказа в постановке на кадастровый учет объекта недвижимости, спорных моментов с соседями при межевании, а также вовремя подготовить документы.

 

 Важным фактором при выборе кадастрового инженера является его квалификация. Квалификацию кадастрового инженера можно узнать при помощи специального сервиса  «Реестра кадастровых инженеров» на портале Росреестра в разделе «Электронные услуги и сервисы».

 

   «Сервис является общедоступным, функционирует бесплатно и не требуют дополнительной регистрации. В настоящее время на территории Санкт-Петербурга зарегистрировано 1189 кадастровых инженеров, имеющих действующий квалификационный аттестат. Реестр кадастровых инженеров позволяет получить конкретную информацию о кадастровом инженере, допущенном к работе по специальности: контактную информацию, номер и дату выдачи квалификационного аттестата, результаты индивидуальной профессиональной деятельности, количество решений об осуществлении кадастрового учета по подготовленным инженером документам, количество решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета, количество решений о необходимости устранения кадастровых ошибок в сведения», - поясняет директор Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу Дмитрий Осипов.

 

   При выборе кадастрового инженера следует обратить внимание на следующие моменты: в поле «Статус» должна стоять галочка — это означает, что инженер имеет действующий аттестат и право вести кадастровую деятельность. Красный крестик означает, что специалист был лишен аттестата, а значит, не может заниматься кадастровыми работами. Если кадастровый инженер не работал по специальности продолжительное время, также, есть повод усомниться в его компетентности.

 

   Более того, в реестре кадастровых инженеров отображается информация о саморегулируемой организации (СРО), членом которой он является. Деятельность кадастрового инженера подлежит строгому контролю со стороны СРО кадастровых инженеров.

 

   За допущенные в работе ошибки, в соответствии с законодательством РФ, кадастровый инженер отвечает своим аттестатом, которого он может лишиться, получив долю отказов в кадастровом учете 25% от общего количества подготовленных документов (технических и межевых планов, актов обследования).

 

   Государственный кадастровый учет или регистрация прав являются завершающими этапами в цепочке по оформлению недвижимости и напрямую зависят от компетентности кадастрового инженера и качества подготовленных им документов.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам