ПРОКУРАТУРА КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ:

ПРОКУРАТУРА КИРОВСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ:




1. Прокуратура Кировского района добилась привлечения к административной ответственности Кинотеатра «Каро фильм», уклонившегося от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры».


Прокуратурой Кировского района проведена результативная проверка ООО «Каро Фильм Менеджмент», которое проигнорировало требования закона: в кинотеатре не обеспечены условия для оказания услуг инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и другим маломобильным группам населения, нарушения не позволяют обеспечить досягаемость и информативность оказываемых услуг, комфортность и безопасность пребывания на объекте.


Кроме того, в нарушение приказа Минкультуры России от 27.06.2018 № 1017 кинотеатром не осуществляется показ полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, демонстрируемых с субтитрами и (или) с тифлокомментарием, фактически отсутствует оборудование для воспроизведения фильмов с тифлокомментарием и субтитрами, которое должно было быть установлено не позднее 19.10.2018.


Также сайт кинотеатра не адаптирован для слабовидящих.