ПРОКУРАТУРА КИРОВСКОГО РАЙОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ:

ПРОКУРАТУРА КИРОВСКОГО РАЙОНА

САНКТ-ПЕТЕРБУРГА РАЗЪЯСНЯЕТ:

 

 

 

1. Прокуратура Кировского района добилась привлечения к административной ответственности Кинотеатра «Каро фильм», уклонившегося от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объекту социальной инфраструктуры».

 

  Прокуратурой Кировского района проведена результативная проверка ООО «Каро Фильм Менеджмент», которое проигнорировало требования закона: в кинотеатре не обеспечены условия для оказания услуг инвалидам, лицам с ограниченными возможностями здоровья и другим маломобильным группам населения, нарушения не позволяют обеспечить досягаемость и информативность оказываемых услуг, комфортность и безопасность пребывания на объекте.

 

  Кроме того, в нарушение приказа Минкультуры России от 27.06.2018 № 1017 кинотеатром не осуществляется показ полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме, демонстрируемых с субтитрами и (или) с тифлокомментарием, фактически отсутствует оборудование для воспроизведения фильмов с тифлокомментарием и субтитрами, которое должно было быть установлено не позднее 19.10.2018.

 

  Также сайт кинотеатра не адаптирован для слабовидящих.

 

 В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.13 КоАП РФ, по результату рассмотрения которого мировым судьей Москвы принято решение о виновности юридического лица и о назначении наказания в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

 

 

2. Прокуратура Кировского района выявила несвоевременную и  неполную публикацию сведений о доходах и имуществе депутатов Муниципального совета МО МО Морские ворота на официальном сайте МО».

 

  Согласно требованию Федерального закона о противодействии коррупции сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов размещаются в сети Интернет на официальных сайтах органов местного самоуправления в установленный этими органами срок.

 

 Согласно решению Муниципального совета МО МО Морские ворота сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов и их супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обновляются в течение 14 рабочих дней со дня истечения срока, установленного для их подачи.

 

  Срок «декларационной кампании» для депутатов истек 1 апреля, таким образом, опубликовать сведения надлежало не позднее 19.04.2019.

 

 Вместе с тем, на сайте МО МО Морские ворота сведения размещены только 22.04.2019. Более того, представлены для обозрения сведения только по 7 депутатам из 10.

По данному факту прокуратурой района внесено представление.

 

 

3. Семейные страсти стали поводом возбуждения уголовного дела».

 

  Прокуратурой Кировского района 30.05.2019 утверждено обвинительное   заключение по уголовному делу в отношении Ивановой Юлии Намиговны, 04.07.1988 года рождения, уроженки Ленинграда, ранее не судимой, в совершении преступления, предусмотренного  ст. 306 ч. 1 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления)

 

 Установлено, что Иванова Ю.Н. в ноябре 2018 года обратилась в 8 отдел полиции УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга и сообщила, что ее бывший муж Иванов И.В. открыто похитил, принадлежащий ей мобильный телефон  марки «Самсунг» стоимостью  59 990 рублей. В последующем Иванова стала отказываться от дачи показаний, а при проведении очной ставки с Ивановым И.В. сообщила, что телефон он не похищал. Оговорить бывшего мужа она решила из-за соображений мести.

 

  Уголовным законом максимальное наказание за данное преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

 

4. Заголовок: «Деньги на земле не валяются»

 

  Прокуратурой Кировского района 05.06.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Майдокина Тимура Андреевича, 2000 года рождения, ранее не судимого, и Игнатова Михаила Александровича, 1998 года рождения, ранее не судимого, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного  п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору, с банковского счета).

 

  Установлено, что Майдокин Т.А. и Игнатов М.А. вступили в преступный сговор,  имея умысел на тайное хищение денежных средств с банковского счета, воспользовавшись тем, что на найденной ими банковской карте потерпевшей Солдатовой Я.В., привязанной к банковскому счету, имеется возможность оплаты покупок до 1000 рублей с помощью бесконтактных платежей ПейПас, в период с 16 часов 28 минут до 16 часов 48 минут 24.02.2019 совершили девять оплат товаров, в различных супермаркетах и магазинах Санкт-Петербурга на общую сумму 4996 рублей 45 копеек, причинив ущерб потерпевшей на вышеуказанную сумму.    

 

  Подсудимые признали свою вину в полном объеме, дали явки с повинной, возместили ущерб потерпевшей, принесли извинения.

 

 По результатам рассмотрения уголовного дела Майдокин Т.А., Игнатов М.А.,  признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации с применением положений ст. 64 УК РФ с назначением наказания в виде штрафа в размере 80 000 рублей в доход государства.  

 

 

5. «Еще одно реальное лишение свободы за неуплату алиментов».

 

  Прокуратурой Кировского района в мае 2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Андреевой Татьяны Сергеевны, 31.03.19886 года рождения, уроженки Ленинграда, ранее судимой, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного  ст. 157 ч. 1 УК РФ (неуплата без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка)

 

 Андреева Т.С. в соответствии с судебным приказом  обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, 2009 года рождения. Однако алименты не выплачивает. В 2015 году была лишена родительских прав.

 

  В судебном заседании установлено, что подсудимая с ребенком не общается, не работает, ранее была судима по этой же статье.

 

  В судебные заседания от явки уклонялась, в связи с чем была объявлена в розыск.

 

 С учетом личности Андреевой  суд признал ее виновной в совершении данного преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 4 месяца с отбыванием наказания  в колонии-поселения. В срок отбытия наказания Андреевой зачлось время содержания под стражей.

 

 

6. Заголовок: «Убил сына своей сожительницы».

 

  Прокуратурой Кировского района 23.05.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Бренева Андрея Викторовича, 10.08.1962 года рождения, гражданина РФ, ранее не судимого, обвиняемого в совершении  преступления, предусмотренного ст. 105 ч.1 УК РФ (убийство).

 

  Бренев А.В. в августе 2018 года, в ходе возникшего конфликта с потерпевшим  Середой И.Д., с целью причинения смерти последнему, нанес Середе И.Д. не менее двух ударов ножом в область груди и не менее одного удара в живот. В результате данных ранений в СПБ ГБУЗ «Городская больница № 26» наступила смерть потерпевшего.

 

  В ходе судебного заседания было установлено, что потерпевший являлся сыном сожительницы подсудимого. Он регулярно избивал свою мать и бабушку, а также угрожал им убийством, за что неоднократно был судим и отбывал наказание в местах лишения свободы.  Данное противоправное поведение потерпевшего на протяжении длительного времени  суд учел как обстоятельство, смягчающие наказание подсудимого.  

 

  Суд признал Бренева А.В. виновным в совершении данного преступлений, назначив ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима

 

 

7. Заголовок: «Реальное лишение свободы за неуплату алиментов».

 

  Прокуратурой Кировского района 29.05.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Даниловой Ирины Николаевны, 20.04.1988 года рождения, уроженки Ленинграда, ранее судимой, обвиняемой  в совершении преступления, предусмотренного  ст. 157 ч. 1 УК РФ (неуплата без уважительных причин алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка)

 

  Установлено, что Данилова И.Н. в соответствии с судебным приказом  обязана выплачивать алименты на содержание несовершеннолетней дочери. Однако алименты не выплачивает.

 

  В судебном заседании было установлено, что Данилова ребенка не навещала  более трех лет, не работает, состоит на учете в наркологическом диспансере. В судебные заседания от явки уклонялась, в связи с чем была объявлена в розыск.

 

 С учетом личности Даниловой  суд признал ее виновной в совершении данного преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев с отбыванием наказания  в колонии-поселения.

 

 

8. Заголовок: «Сжег машину сопернику – 10 лет расплачиваться».

 

  Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга 23.05.2019 поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Давыдова Андрея Евгеньевича, 27.04.1977 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  ст. 167 ч.2 УК РФ (умышленное  повреждение чужого имущество, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

 

 Установлено, что Давыдов А.Е., 30.09.2018 на почве неприязненных отношений, возникших у него к Смирнову К.Н. в связи с тем, что последний встречался с его бывшей сожительницей,  имея умысел на повреждение имущества Смирнова К.Н., облил неустановленной легковоспламеняющейся жидкостью автомобиль Смирнова К.Н. Волько ИскС 90 (Volvo XC 90)? припаркованную у д. 88, корп. 2 по пр. Стачек в Санкт-Петербурге, после чего поджег ее, в результате возгорания автомобиль был поврежден согласно заключению специалиста на сумму 1.521.000 рублей, чем причинил значительный материальный ущерб Смирнову К.Н. на указанную сумму.

 

 Подсудимый Давыдов А.Е.  свою вину полностью признал, в судебном заседании пояснил, что готов выплачивать потерпевшему по 10000 рублей ежемесячно, таким образом, материальный ущерб будет им возмещен более чем через 10 лет. Уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства.

 

 По результатам рассмотрения уголовного дела Давыдов А.Е. признан виновным в совершении преступления,  предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, на основании ст. 73 К РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 2 года. С Давыдова А.Н. в пользу Смирнова К.Н. в счет возмещения материального ущерба взыскать 1.521.000 рублей.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам