ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РАБОТНИКОВ


Ответы на вопросы работников


Специалисты управления ПФР в Кировском районе проводят разъяснительную работу по изменению пенсионного законодательства, проводя выходы в трудовые коллективы. Публикуем ответы на вопросы о размере пенсий и социальных выплат, о назначении пенсии и о праве на досрочный выход на пенсию, заданные работниками АО «Канонерский судоремонтный завод». На вопросы отвечает заместитель начальника УПФР М.Ю.Яковлева:


- Право на пенсию по старости у меня возникает 26 июля 2019 года. Когда я могу обратиться с документами для назначения пенсии?


- Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято Управлением ПФР до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста. С имеющимися документами для предварительной их оценки Вы, как лицо предпенсионного возраста, можете обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту жительства. Предварительно записаться на прием можно на официальном сайте Пенсионного фонда. Обращаем внимание на возможность направления в ПФР сканерные копии документов через Вашего работодателя, а впоследствии и заявления о назначении пенсии.