ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ РАБОТНИКОВ


Ответы на вопросы работников


Специалисты управления ПФР в Кировском районе проводят разъяснительную работу по изменению пенсионного законодательства, проводя выходы в трудовые коллективы. Публикуем ответы на вопросы о размере пенсий и социальных выплат, о назначении пенсии и о праве на досрочный выход на пенсию, заданные работниками АО «Канонерский судоремонтный завод». На вопросы отвечает заместитель начальника УПФР М.Ю.Яковлева:


- Право на пенсию по старости у меня возникает 26 июля 2019 года. Когда я могу обратиться с документами для назначения пенсии?


- Заявление о назначении пенсии по старости может быть принято Управлением ПФР до наступления пенсионного возраста гражданина, но не ранее чем за месяц до достижения соответствующего возраста. С имеющимися документами для предварительной их оценки Вы, как лицо предпенсионного возраста, можете обратиться в клиентскую службу Управления ПФР по месту жительства. Предварительно записаться на прием можно на официальном сайте Пенсионного фонда. Обращаем внимание на возможность направления в ПФР сканерные копии документов через Вашего работодателя, а впоследствии и заявления о назначении пенсии.



- Я пенсионер с 2016 года. Почему в сведениях о состоянии индивидуального счета содержится информация о заработке, страховых взносах и стаже только за 2018 год?

- Электронный сервис «Информирование о сформированных пенсионных правах» через информационную систему «Личный кабинет гражданина» предназначен для лиц, не являющихся получателями пенсий, поэтому если застрахованное лицо является получателем пенсии по старости, данный сервис для него недоступен. Для них «Личный кабинет гражданина» отображает информацию о виде, размере и дате назначения получаемой пенсии и назначенных социальных выплат, а также содержит информацию о тех пенсионных правах, которые не были учтены ранее при исчислении пенсии. Поскольку Вы являетесь получателем пенсии, то