СООБЩИТЕ В ПЕНСИОННЫЙ ФОНД О СВОЕМ ТРУДОУСТРОЙСТВЕ

Сообщите в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве.

Информация для школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца.

 

   В преддверии летних каникул управление ПФР в Кировском районе обращает внимание школьников и студентов на необходимость сообщить в Пенсионный фонд о своем трудоустройстве. Оплачиваемая практика и летняя подработка могут обернуться неприятностями для тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца или компенсационную выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы.

    Как правило, к пенсии по потере кормильца молодые люди получают федеральную социальную доплату. Она положена тем, чей уровень ежемесячного материального обеспечения вместе пенсией не достигает прожиточного минимума пенсионера. При трудоустройстве право на доплату пропадает, так как она выплачивается только неработающим пенсионерам.

 

   Также во время официального трудоустройства отсутствует право и на выплату по уходу за пенсионером старше 80 лет или инвалидом 1 группы, так как она положена только неработающим гражданам.

 

   Молодым людям от 18 до 23 лет, получающим пенсию по потере кормильца, необходимо известить Пенсионный фонд о переводе на заочную форму обучения, отчислении или призыве в армию. В этих случаях они теряют право на пенсию, так как после 18 лет она выплачивается только при условии очного обучения.


     Если школьники и студенты не представят в ПФР информацию о трудоустройстве, смене формы обучения или внеплановом прекращении учебы, то в будущем им придется вернуть незаконно полученные денежные средства.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам