СМИ АПРЕЛЬ 2019

Заголовок: «Продажа алкоголя несовершеннолетнему закончилась приговором».

Прокуратурой Кировского района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Богданович Раисы Васильевны, 18.02.1961 года рождения, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

Установлено, что Богданович Р.В., будучи привлеченной к административной ответственности по постановлению мирового судьи судебного участка № 72 от 26.06.2018 за розничную продажу 24.05.2018 несовершеннолетнему алкогольной продукции, 08.02.2019, исполняя трудовые обязанности кассира-контролера в магазине «Дикси» АО «ДИКСИ Юг», расположенном в д. 101 корп. 1 лит.Е по пр. Стачек в Кировскому районе Санкт-Петербурга, в рабочее время, осуществляя торговую деятельность, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» умышленно осуществила продажу несовершеннолетнему В., 2001 г.р., банки пива 0,5 л. с содержанием этилового спирта не менее 4,6 %, таким образом, совершила розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции несовершеннолетнему.

Подсудимая Богданович Р.В. свою вину полностью признала, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке судопроизводства.

По результатам рассмотрения уголовного дела Богданович Р.В, признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ и ей назначено наказание в виде исправительный работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства, на основании ст. 73 К РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком 6 месяцев. В период испытательного срока Богданович Р.В, обязана не менять постоянное место жительства, проходить регистрацию в уголовно-исполнительной инспекции не реже 1 раза в 2 месяца.



Заголовок: «В башню к принцессе по водосточной трубе».