НА ЭЛЕКТРИЧКАХ — БЕСПЛАТНО

На электричках - бесплатно.


С 27 апреля шесть льготных категорий жителей Петербурга, в частности все пенсионеры, получат возможность бесплатно ездить в пригородных электричках. Законопроект о внесении соответствующих изменений в Социальный кодекс был предложен Александром Бегловым и принят депутатами Законодательного собрания.

«Сегодня большое количество льготников пользуются электричкам не только для поездок на дачи, но и как обычным городским транспортом. Многие из них обращались с просьбами о расширении льгот на проезд. Александр Беглов услышал этот запрос и принял решение предоставить шести категориям горожан, которые раньше получали льготы на проезд лишь во время дачного сезона, право бесплатного проезда в течение всего года», — подчеркнул председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.


По его словам, бесплатным круглогодичным проездом в электричках смогут пользоваться более миллиона петербургских льготников.


Порядок оформления проездных билетов по новым правилам не будет отличаться от существующего. Петербуржцы, обратившись в билетную кассу, должны предъявить документы, дающие право на получение льготы, и после этого смогут получить разовый бесплатный билет. Льгота будет по-прежнему распространяться на 200-километровую пригородную зону.


КТО СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЛЬГОТОЙ:


  • труженики тыла, которые проработали во время ВОВ не менее шести месяцев;

  • ветераны труда и военной службы; пенсионеры и люди предпенсионного возраста;

  • женщины с почетным званием «Мать-героиня»;

  • лица, пострадавшие от политических репрессий;

  • другие категории.

Полный список льготных категорий можно посмотреть на сайте Администрации Санкт-Петербурга: www.gov.spb.ru

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам