ТЕКСТ ПО ЗАКОНОПРОЕКТАМ


Макаров: В организации социального питания должно быть разумное соотношение цены и качества


Законодательное Собрание направило депутатский запрос к временно исполняющему обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову в связи с ситуацией с социальным питанием, которая сложилась в Красносельском районе. В запросе отмечается, что накануне нового учебного года победителем конкурса на организацию школьного питания было признано ООО «СПБ Спец Строй». При этом в штате победителя нет ни одного повара или кондитера. До конкурса социальное питание в детские учреждения района поставлял «Комбинат социального питания Красносельского района». Опыт работы предприятия в этой сфере составляет 27 лет, в штате 360 квалифицированных сотрудников.


По словам Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Макарова, питание в детских садах и яслях, школах, гимназиях – важнейшая тема. От качества этих обедов и завтраков зависит здоровье детей – будущего нашей страны.


«Не случайно в декабре прошлого года на заседании Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ прошло обсуждение актуальных вопросов развития социального питания в России. На этом заседании я рассказал об опыте Санкт-Петербурга, ставшего первопроходцем в этом направлении. Еще в 2008 году наш город первым из российских регионов принял Закон «О социальном питании в Санкт-Петербурге». Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко рекомендовала региональным законодательным органам внимательно ознакомиться с опытом Санкт-Петербурга.