ВЕСЕННЯЯ НЕДЕЛЯ МОЛОДЕЖНОГО ДОНОРСТВА

Весенняя неделя молодежного донорства

С 15 по 20 апреля в Санкт-Петербурге пройдет традиционная акция «Городской Молодёжный День Донора». В течение недели студенты ведущих петербургских вузов, сотрудники городских компаний и предприятий, молодые чиновники, представители общественных организаций и волонтерских объединений смогут сдать кровь и вступить в ряды потенциальных доноров костного мозга.

19 апреля, в преддверии Национального дня донора, в Смольном будет организована акция по сдаче крови. Молодые чиновники и сотрудники администрации Санкт-Петербурга примут в ней самое активное участие.

Завершится весенняя неделя молодежного донорства в Национальный день донора 20 апреля. По этому случаю в Таврическом парке пройдет праздничный фестиваль, который подготовят активисты городского донорского движения.


«20 апреля в России отмечается Национальный день донора. Для Петербурга эта дата особенно важна, ведь именно в нашем городе молодой врач-акушер Андрей Вольф провел первое в России успешное переливание крови. Поэтому весеннюю акцию «Городской Молодёжный День Донора» мы проводим именно в эти дни, подчеркивая преемственность донорских традиций и напоминая молодежи о важности регулярного донорства», - Нина Шахунова, руководитель проекта «Фонд Доноров» Межрегиональной общественной организацией «Национальный центр социальной помощи».


Всю неделю, с 15 по 20 апреля, участников донорской акции будут принимать отделения переливания крови в разных частях города. Также в рамках акции на базе Российского НИИ гематологии и трансфузиологии петербуржцы смогут внести свои данные в регистр потенциальных доноров костного мозга.


Традиционно самыми активными участниками молодежной недели донорства станут руководители и активисты студенческих донорских сообществ. Юноши и девушки из 35 петербургских вузов не только сдадут кровь, но и помогут с организацией события, выступив в качестве волонтеров и фотографов на пунктах переливания. «В нашем университете донорское движение существует уже около десяти лет. Мы как медики особенно ясно понимаем важность и востребованность донорской крови, поэтому стараемся привлекать к участию в движении как можно больше студентов. В этом году у нас в планах расширить масштабы работы и наладить сотрудничество с новыми пунктами переливания, а такие акции, как «Городской Молодёжный