ПЕРЕРАСЧЕТ ЖИТЕЛЯМ СЕЛА: РАБОТА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Управление ПФР в Кировском районе Санкт-Петербург

 

Перерасчет жителям села: работа продолжается


С 1 января 2019 года вступили в силу изменения в пенсионном законодательстве, предусматривающие дополнительную 25-процентную надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии по старости (инвалидности) для жителей села (сумма надбавки составляет 1333,55 рубля).


Напомним, что сельские жители могут рассчитывать на надбавку к фиксированной выплате страховой пенсии только при наличии трех обязательных условий: 30-летний стаж работы в определенном сельскохозяйственном производстве, проживание в сельской местности*, отсутствие факта работы.


При подсчете стажа, дающего сельским пенсионерам право на повышение фиксированной выплаты, учитывается работа в колхозах, совхозах и других сельскохозяйственных предприятиях и организациях при условии занятости в животноводстве, растениеводстве и рыбоводстве**.


Для сельских врачей и учителей право на повышение фиксированной выплаты к пенсии не предусмотрено, однако они по-прежнему сохраняют право на другую пенсионную льготу: досрочное назначение пенсии после приобретенного требуемого стажа работы по специальности.