О ПОВЫШЕНИИ СОЦИАЛЬНОЙ ПЕНСИИ

 

 

 

Управление ПФР в Кировском районе  Санкт-Петербург

О повышении социальной пенсии

 

   Какие доплаты будут инвалидам с детства в апреле 2019 года и сколько им добавят уже известно. Каждую весну Пенсионный фонд проводит индексацию пособий такой категории людей. Сумма доплаты регламентируется законом, а также прожиточным минимумом в той местности где проживает человек.

 

  Изменения в социальных выплатах очень важны, особенно тем людям, которые полностью находится на государственном обеспечении. Люди, которые имеют физические ограничения и неспособны работать, получают социальную помощь. Ежегодно индекс пенсии изменяется, это происходит на основании закона, принятого в РФ. Пенсия начисляется детям с ограничениями до 18 лет, после совершеннолетия данная помощь не превращает выплачиваться. Те люди, которые инвалиды с детства относятся к категории 1 группа, эти люди имеют тяжелое заболевание, чаще всего не поддающее лечению.

 

   В середине весны пройдет индексация выплат, как сообщают государственные власти, во время пересчета они примут во внимание уровень инфляции, который произошел за год.

 

   Предварительная информация гласит о том, что коэффициент пенсий и пособий увеличится на 2,4 %. Если перевести данный процент в сумму, то получается, что выплаты возрастут в среднем на 200 рублей.

 

   Прибавка к выплате детям-инвалидам и людям, которые являются инвалидами с детства 1 группы, будет более существенная. Их социальные пенсии возрастут до 12 730 рублей. Те, кто относятся ко 2 группе, получат надбавку в районе 250 рублей.

 

   Жителям Крайнего Севера сумма надбавки будет больше чем у остальных, ведь им полагается дополнительный процент прибавки, из-за климатических условий в которых они проживают.

 

   В Российской Федерации существуют социальные и страховые выплаты. Люди, которые инвалиды с детства получают социальную пенсию, ведь страховую получают только те, кто трудился и имеет стаж официальной работы.

 

   Люди с ограниченными возможностями с детства имеют право получать соцвыплаты. Решение о присвоении такого статуса выносит специальная медицинская комиссия. Они определяют физическое и психическое состояние человека, его способность ухаживать за собой и многие другие факторы. Также они рассматривают причины, почему у человека есть такие проблемы со здоровьем. После 18 лет, данная комиссия определяет какую группу присвоить человеку, от этого также будет зависеть и размер пенсии.

 

   Пенсионный Фонд страны занимается назначением социальных выплат. Для того, чтобы получать ежемесячно помощь от государства нужно обратиться в ближайшее отделение ПФ и подать документы на рассмотрение. Также можно отправить свое заявление почтой, или оставить заявку на официальном сайте ПФ.

 

   Заявление должно иметь в себе все данные человека, а также нужно указать причину, по которой человеку обязаны назначить социальную выплату. После получения и рассмотрения заявки, Пенсионный фонд назначит выплату, с того месяца, когда к ним пришел документ.

 

 

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам