«РОДНОЙ РАЙОН» - НОВЫЙ ПРОЕКТ, КОТОРЫЙ РЕАЛИЗУЮТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

«Родной район» – новый проект, который реализуют в Санкт-Петербурге.

Ремонт дорог, модернизация поликлиник и больниц, установка камер видеонаблюдения или озеленение дворов? Выбрать, что важнее, петербуржцам предлагает новый проект правительства города – «Родной район». О его значении на рабочем совещании в Смольном рассказал временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов.


Старт проекта запланирован на 15 апреля. К этому времени в отделениях многофункциональных центров появятся буклеты, где помимо информации о существующих планах и предложениях, которые уже реализуются, петербуржцы найдут анкету. Там жители смогут отметить наиболее значимые, по их мнению, направления развития той или иной территории. Затем эту часть буклета нужно будет опустить в специальный ящик. Принять участие в опросе можно до 15 июня. Итоги проекта подведут к концу августа, а это значит, что некоторые инициативы воплотятся в жизнь уже в текущем году.


Информация о проекте будет размещена в специальном разделе на сайте правительства Петербурга и в социальных сетях, в том числе на личной странице временно исполняющего обязанности Губернатора. Пожелания горожан лягут в основу программ развития районов на ближайшие 2-3 года, разработать которые действующий глава города поручил еще в феврале. Лучшая «дорожная карта» получит от городского Правительства премию – 100 млн. рублей.


Участники совещания обсудили вопросы, которые могли бы дополнить анкету и будущие программы развития. Среди наиболее актуальных – создание площадок для выгула собак, освещение дворов, а также строительство спортивных площадок для подростков и молодежи. При этом вопросы, требующие оперативного реагирования, Александр Беглов распо