ДАЧНЫЙ СЕЗОН НАЧИНАЕТСЯ

Осторожно: дачный сезон начинается


Дачный сезон начинается: свежий воздух, шашлыки, ревизия дачи и участка, и наконец, уборка территории.


Осторожные дачники, соблюдая правила пожарной безопасности, культурно и организованно убирают приусадебные участки. Но некоторые, пренебрегая цивилизованной утилизацией мусора, стихийно сжигают его по всему участку. Хотя в пожароопасный сезон достаточно искры, чтобы порывом ветра огонь перекинулся на деревянный забор, жилой дом, хозяйственную постройку и распространился на большие площади.


Единственным эффективным способом борьбы с пожарами является их предотвращение – то есть безусловное соблюдение элементарных требований пожарной безопасности.


Чтобы уберечь дачный участок от пожара, прислушайтесь к нашим рекомендациям:

  1. Следите, чтобы в разрыве между домами и строениями не накапливались строительные и другие горючие материалы.

  2. Возьмите за правило систематически очищать территорию своего надела (и за изгородью тоже) от мусора, сухой травы и других отходов.

  3. Сжигайте мусор в специально оборудованных местах: на каменной площадке с металлическими бортиками или в глубокой железной бочке. Тщательно контролируйте процесс, уходя залейте угли водой или засыпьте песком. В засушливые периоды, жару и при шквальном ветре разводить огонь где бы то ни было запрещено.

  4. Дачный сезон начинайте с проверки и ремонта отопительной печи, чистки и побелки дымохода.

  5. Если в вашем домике ветхая электропроводка, самодельные «жучки» и при этом мощные электропотребители типа электропечек и обогревателей — ждите пожара. А ес