МЕСЯЧНИК АНТИНАРКОТИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В Санкт-Петербурге стартовал Месячник антинаркотических мероприятий.


С 1 апреля по 4 мая 2019 года на территории города стартовало проведение Месячника антинаркотических мероприятий, посвященных Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.

Данная акция стала уже традицией для Санкт-Петербурга и важнейшим звеном в комплексе профилактических мероприятий антинаркотической направленности, ежегодно проводимых в городе.


Ее проведение особенно актуально ввиду усиления пропаганды наркотических средств, в том числе распространения информации о сбыте наркотиков на уличных территориях города.


Одной из форм пропаганды наркотиков является нанесение на стены домов города и сооружения интернет-адресов сайтов, содержащих информацию об их продаже. Тем же способом внимание горожан пытаются привлечь и к иной, запрещенной к распространению информации. За пропаганду наркотиков установлена административная ответственность, предусматривающая различные виды наказаний, в том числе арест до 15 суток.


Кроме того, нанесение надписей на зданиях и сооружениях является повреждением чужого имущества, что также влечет административную ответственность. Нанесение надписи на объект культурного наследия может быть расценено как вандализм, за что установлена уголовная ответственность.


Если Вы увидели подобную надпись на здании, стали очевидцем нанесения или обладаете информацией о лицах, причастных к размещению – проинформируйте об этом органы внутренних дел.


Для устранения надписи подайте заявку на Интернет-сайт органов исполнительной власти Санкт-Петербурга с приложением фотографии адресной таблички здания и несанкционированной надписи, о результатах рассмотрения которой Вы будете уведомлены.