Прокуратура разъясняет

За уклонение от наказания – на скамью подсудимых.


Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга утверждён обвинительный акт по уголовному делу в отношении Николаева Леонида, действия которого органом предварительного расследования квалифицированы по ч. 1 ст. 314.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

По версии органа расследования, Николаеву на основании решения суда был установлен административный надзор на срок 3 года с ограничением в виде запрета выезда за пределы административного района по месту жительства, обязательной явки для регистрации в орган внутренних дел по месту жительства 1 раз в месяц. Об имеющихся в отношении Николаева ограничениях последний был предупреждён.

При этом, несмотря на установленный судом запрет, Николаев в органы внутренних дел без уважительной причины не явился, самовольно покинул место жительства, сменив адрес проживания, о смене места жительства в компетентные органы не сообщил.

Факт уклонения Николаева от административного надзора был выявлен сотрудниками полиции в ходе проверки его документов в связи с совершением Николаев административного правонарушения.

В ходе предварительного расследования Николаев вину в инкриминируемом ему деянии признал, в содеянном раскаялся.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело будет направлено прокуратурой района в суд для рассмотрения по существу.</