Правительство Петербурга сможет присваивать категории спортивным тренерам

Депутаты Законодательного Собрания предложили наделить Правительство Петербурга полномочием присваивать квалификационные категории спортивным тренерам. Авторами соответствующих поправок в городской закон «Об основах политики в области физической культуры и спорта» выступили Денис Четырбок, Виктор Сысоев и Юрий Авдеев. Инициативу депутатов уже поддержали в первом чтении на пленарном заседании в среду, 10 октября.

Как поясняют авторы документа, в случае принятия закона профильный комитет Смольного сможет проводить аттестации тренеров и других специалистов в области физической культуры и спорта. В настоящее время городское правительство может присваивать такие категории только спортивным судьям.

Добавим, что федеральным законодательством определены три вида квалификационных категорий тренеров: первая, вторая и высшая. Порядок их присвоения утверждается Министерством спорта Российской Федерации.

Напомним, ранее депутаты Петербурга предложили закрепить в законе понятие медико-биологического обеспечения спортсменов.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам