На Station Narva выступит всероссийская сенсация Гречка

 

В рамках проходящего в Нарве с 21 по 23 сентября фестиваля Station Narva выступит целая плеяда лучших представителей новой русской сцены: Гречка, Shortparis, «Электрофорез» и RSAC.

 

В Эстонию впервые приедет воспитанница легендарного питерского клуба «Ионотека» 18-летняя Анастасия Иванова, или Гречка, которая всего за полгода стала всероссийской сенсацией: 21 декабря 2017 года ее альбом «Звезды только ночью» был выложен в группе ВКонтакте, в январе Афиша Daily назвала певицу «музыкальным открытием 2018 года», а в марте она выступила в шоу «Вечерний Ургант».

 

«Говорят, ее влияние можно сравнить с тем воздействием, что в 90-е на молодежь оказала группа Nirvana. Уроженка крошечного Кингисеппа, Гречка в прямом смысле транслирует важнейшие для нынешней эпохи мысли и является голосом улиц, которому сопереживают целые стадионы подростков, а также разношерстная публика Первого канала. Такое чувство, что люди истосковались по искренним песням под гитару», — рассказывает куратор музыкальной программы Station Narva Ингрид Кохтла. На фестивале Гречка выступит в сопровождении баса и барабанов.

 

В российском городке, названном в честь основателя Эстонской коммунистической партии Виктора Кингисеппа, родился и многогранный талант Феликс Бондарев, который прибудет в Нарву со своей исполняющей хулиганские баллады командой RSAC. Бондарев работал с культовой американской группой Brian Jonestown Massacre, писал песни для «Мумий Тролля» и Алисы Вокс. Ныне обитатель российской столицы, он успел пожить и у нас в Тапа. Там летом 2011 года вместе с членами эстонской группы Badass Yuki он создал группу Stones & Holes. Результатом менее чем недельного существования коллектива стал кассетный мини-альбом с андерграундными хитами, которые знакомы многим эстонским хипстерам.

 

Группу «Электрофорез» представлять эстонской публике не нужно — их клубные концерты неизменно собирают полные залы. Участники созданного в 2012 году в Санкт-Петербурге электронного дуэта используют в своей музыке практически все возможные стили. Но в какую сторону они бы не двигались — синти-попа, техно, танцевального синти-панка или дарк-вейва — неизменной остается их сюрреалистическая лирика о российских буднях.

 

Сольные концерты «Электрофореза» — это всегда интрига. То они декорируют сцену как место преступления, обмотав все сигнальной лентой и разместив на сцене окровавленные головы, то кидают в зал икру или устраивают рейв в полной темноте!

 

Еще куда более экстравагантное выступление можно ожидать от группы Shortparis, которая намеренно стирает грань между концертом и театральным представлением. Международный прорыв этой играющей сумеречный арт-панк группы случился после выступления на фестивале Tallinn Music Week 2017, когда их заметили как америсканские, так и британские критики. Истоки творчества Shortparis лежат в декадентской эстетике лабиринтов русской души, а лирика звучит на трех языках: русском, английском и французском.

 

«Кстати, сейчас в кинотеатрах Эстонии идет фильм „Лето“, воссоздающий атмосферу начала 80-х, когда свою карьеру начинал лидер группы „Кино“ Виктор Цой. В этом фильме-фантазии можно увидеть и Shortparis. Обязательно посмотрите эту киноленту – она поможет настроиться на постиндустриальную вневременную магическую атмосферу нашего фестиваля», – советует Ингрид Кохтла.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам