top of page

«Широкая масленица» у «Кировца».


18 февраля на площадке перед Центром культуры и досуга «Кировец» прошло уличное народное гуляние "Широкая масленица".


Участники праздника смогли отведать вкусных блинов, поучаствовать в традиционных русских забавах и конкурсах, сделать масленичные фотографии в специальной фото-зоне, повеселиться на Игровой площадке, стать свидетелем сожжения чучела Зимы, спеть, сплясать и с задором провести время.


Гостей праздника встречали Хозяюшка, Емеля, Петрушка и Бурый Мишка. Масленица началась с веселых музыкальных заигрышей от только что созданного детского оркестра. Ребята играли как на традиционных музыкальных инструментах, так и на шутливых: кастрюля, полиэтилен, молоточки и другие.


В рамках уличного гуляния состоялось масленичное представление кукольного театра ЦКД «Кировец» под названием «Петрушка», а также парад кукол, созданных руками детей-участников творческого коллектива.


На площадке перед центром выступил и танцевальный коллектив «Народные узоры», разнообразные и всегда стильные номера которого являются неотъемлемой частью любого праздника.


По сложившейся традиции на уличном гулянии были подведены итоги конкурса частушек на тему Масленицы «Сочинила я частушку». Конкурс проводится ежегодно среди участников творческих коллективов Центра и его гостей. Победители этого конкурса, как и других, получили от организаторов подарки, которые будут полезны в любом доме. В этом году авторов лучших частушек награждал ансамбль песни «Маков цвет», участники которого с удовольствием исполнили масленичные частушки из своего репертуара.


Организаторы праздника не давали всему честному народу замерзнуть и постоянно проводили активные конкурсы: перетягивание каната, бои подушками, ручеек, поднятие настоящей гири и другие.


Участники гуляния прогоняли Зимушку-красу своими танцами, хороводами и песнями. Ну, а в конце все стали свидетелями сожжения чучела.


На протяжении всего праздника работала кухня, где можно было согреться горячим чаем и угоститься блинами, на игровой площадке можно было поиграть в кольцеброс и другие традиционные детские игры. Невдалеке была организована фото-зона, где каждый желающий смог сделать необычные масленичные фотографии на фоне русской печки. Детям предлагалось сделать аква-грим и прокатиться на пони. В режиме нон-стоп работали мастер-классы по народным промыслам.


Организаторы праздника отметили, что в этом году Масленица получилась как никогда веселой, яркой и теплой, не смотря на морозную снежную погоду, ведь абсолютно все (и взрослые и дети) пришедшие на уличное гуляние принимали самое активное участие во всех забавах.

bottom of page