В «Кировце» созданы уникальные модели автомобилей.

17 февраля в ЦКД "Кировец" состоялась семейная игра "Тачка на прокачку". Перед участниками стояло несколько задач: смастерить из подручных материалов (картон, цветная бумага, липкая лента) автомобиль, в котором бы смог поместиться ребенок, представить этот автомобиль публике и пройти в нем необычную трассу с препятствиями.


В игре приняли участие 5 замечательных, дружных и активных петербуржских семей, т.е. более 20 человек, включая детей разного возраста. Самому младшему участнику было всего около 3 лет.


После небольшого инструктажа и веселой разминки команды приступили к изготовлению автомобилей. На суд зрителей и болельщиков были представлены ультрасовременные модели, удивляющие своей функциональностью, стилем и разнообразием. Небольшое дамское зеркало в центре руля, прозрачный кузов, чтобы ребенок имел возможность наблюдать за работой двигателя, двухсторонний руль для облегчения езды задним ходом, кондиционер в виде веера – в предложенных автомобилях было продумано все до мелочей! Презентация авто показала, что дети и родители обладают яркой фантазией, большим опытом вождения и неплохо разбираются в дизайне.


Только что созданные «тачки» предстояло проверить на реальной гоночной трассе, где водителей автомобилей – детей – ждали настоящие препятствия: узкие места и ямы на дороге, зоны объезда, круговое движение и даже сотрудник ДПС в засаде. Пройти трассу необходимо было в кратчайшие сроки в связи с нехваткой топлива.


Абсолютно все участники игры - большие и маленькие - проявили себя, показав свои творческие способности, умение быстро и качественно работать с картоном, чудеса выдержки и стойкости по время прохождения непростой трассы, ну и, конечно же, отличное чувство юмора.


Команды доказали, что дружная семья, семья, в которой все уважают и слушают друг друга, способна преодолеть любые испытания и выйти победителем из любой ситуации.


Игра проходила в Центре впервые и была посвящена Дню Защитника Отечества. По просьбам самих участников организаторы планируют проводить подобные семейные игры регулярно.