ВНИМАНИЕ, ПРОЧТИТЕ!


Анализ пожаров приводит к неутешительным выводам: девять пожаров из десяти напрямую связаны с действием или бездействием человека. При этом каждый второй пострадавший получает травму или увечье вследствие неподготовленности к действиям в экстремальных условиях. Вместо того, чтобы при первых же признаках пожара вызвать пожарную охрану, люди, зачастую, теряются, паникуют, пытаются что-то сделать сами и тем самым усугубляют положение. Люди гибнут, получают травмы и ожоги из-за неправильных действий при пожаре.


За 12 месяцев 2017 года на территории Кировского района зарегистрировано 1143 пожара


и иных происшествий. 162 пожара поставлено на государственный статистический учет. 853 раза подразделения пожарной охраны выезжали на тушение мусора в контейнерах и на открытых территориях. Увеличилось количество пожаров легковых автомобилей с 46 в 2016 г. до 67 в 2017 г.


Основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем - 53 случая. 27 случаев при неосторожном обращении с огнем при курении, 21 случай при нарушении правил эксплуатации транспортных средств. 25 случаев короткое замыкание в электрооборудовании.


Значительное количество пожаров 2017 года произошло в жилом секторе - 69 пожаров. Из них непосредственно в квартирах - 43 случая. В результате пожаров причинен материальный ущерб на сумму 2208411251 рублей.

На пожарах получили травмы 14 человек, погибло 9 человек, причиной травмирования и гибели является неосторожность при курении в постели в состоянии сна и алкогольного опьянения.


Предупредить пожар можно, если соблюдать простые правила пожарной безопасности:


Избегайте курения в постели, особенно в нетрезвом состоянии.

Особое внимание обратите на исправность электрических сетей. Уходя из дома, выключайте электроприборы, не оставляйте их включенными без присмотра, не допускайте к ним малолетних детей.


Не применяйте открытый огонь для проверки утечки газа.

Не оставляйте без присмотра включенные газовые приборы.


Не оставляйте малолетних детей в квартире одних. Спички, зажигалки храните в недоступных для них местах. Любые игры детей с огнем должны немедленно пресекаться.