Справка заменила пенсионное удостоверение

Пенсионеры Кировского района Санкт-Петербурга все чаще стали обращаться в Управле-ние ПФР с вопросом о прекращении выдачи пенсионного удостоверения при назначении пенсии. 

 

Уважаемые пенсионеры, разъясняем, что с 1 января 2015 года новые правила обращения за пенсией не предусматривают выдачу пенсионных удостоверений, статус пенсионера подтвер-ждается соответствующей справкой о назначении пенсии. 

 

Предъявлять справку пенсионер сможет также, как и пенсионное удостоверение, в транс-порте, аптеке и социальной службе. Получить документ можно в Управлении ПФР по месту нахождения пенсионного (выплатного) дела. 

 

Обращаем внимание, что новые правила не отменяют уже действующие, имеющиеся на руках у пенсионеров удостоверения, однако при его утере гражданин получит справку.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам