65 лет – Вневедомственной охране.

В октябре 2017 года Федеральное Государственное казённое учреждение «Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по г. Санкт – Петербургу и Ленинградской области» отмечает 65-ю годовщину со дня своего образования.


29 октября 1952 года Совет Министров СССР принял Постановление «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». С тех пор этот день является профессиональным праздником работников службы вневедомственной охраны.


На сегодняшний день, вневедомственная охрана представляет собой, одно из самых крупных и мобильных подразделений. Деятельность вневедомственной охраны многогранна. С помощью технических средств охраны, служба обеспечивает безопасность объектов культурного наследия, госучреждений, объектов жизнеобеспечения, а также частной собственности, осуществляет охрану имущества в период транспортировки, а так же ведет борьбу с преступностью, обеспечивает общественную безопасность.


В Кировском районе под охраной находятся 654 объекта различных форм собственности, 8402 квартиры.


На сегодняшний день отделом охраны руководит полковник полиции Комаров Михаил Викторович. Его накопленный годами богатый опыт, позволяет грамотно руководить личным составом и выполнять поставленные перед отделом задачи по охране имущества различных форм собственности.


Наши преимущества


Задержание преступников. Только Вневедомственная охрана имеет законное право для задержания преступников и их доставления в органы внутренних дел.