Учеба ребенка за счет МСК


Выбор профессии --- важный этап в жизни каждого человека, это сложный и порой долгий процесс, особенно когда речь идет об образовании ребенка. Cделать выбор непросто, ведь для многих семей вопрос цены имеет решающее значение, оплатить образование в вузе могут не все.


Помочь таким семьям может материнский (семейный) капитал,* одним из направлений исполь-зования средств МСК является получение образования детьми.


Петербуржцы активно распоряжаются средствами на оплату обучения, с 2009 года свыше 16 тысяч семей направили средства (часть средств) МСК по этому направлению.


Напоминаем, что получить платное образование одному или нескольким детям можно в любой организации, имеющей право на оказание образовательных услуг (ВУЗ, колледж, школа, детский сад и т.д.), имеющей соответствующую лицензию, государственную аккредитацию по образовательной программе и находящейся на территории Российской Федерации.


Средства (часть средств) материнского (семейного) капитала могут быть направлены:


-на оплату платных образовательных услуг;


-на оплату иных услуг, связанных с получением образования расходов (использование жилых помещений и коммунальных услуг в общежитии, предоставляемом на период обучения, содер-жания ребенка и (или) присмотр и уход за ребенком в образовательной организации).


Подать заявление лично можно в Управление ПФР или в МФЦ, в электронном виде - че-рез «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.**

</