Студентам, получателям пенсии по случаю потери кормильца

Начался учебный год, в связи с чем Управление ПФР в Кировском районе напоминает сту-дентам, получающим пенсию по случаю потери кормильца, что данная выплата производится только при условии очной формы обучения.

 

Если студент, по каким-либо причинам отчислен из учебного заведения (собственное жела-ние, призыв в армию и т.д.), выплата пенсии прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли данные обстоятельства. Поэтому тем молодым людям, которые по разным обстоятельствам прекратили учебу ранее установленного срока, необходимо предста-вить в ПФР справку об отчислении.

 

В случае, если молодой человек прекратил обучение, но не сообщил об этом в ПФР, пере-плата, допущенная по вине получателя из-за непредставления информации, подлежит возмеще-нию (взысканию).

 

Напомним, пенсия по случаю потери кормильца детям старше 18 лет может выплачиваться при условии очного обучения в образовательных учреждениях (до достижения возраста 23 лет). Факт обучения подтверждается предъявляемой студентом справкой учебного заведения.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам