В начале 2017 года природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения тр


В начале 2017 года природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения ООО «Электромонтаж-110» требований природоохранного законодательства в связи с производством работ по адресу: Санкт-Петербург, Морской пр. от ул. Рюриха до ул. Спортивной и по ул. Спортивной до ул. Вязовой.


В ходе проведения проверки установлено, что ООО «Электромонтаж-110» в соответствие с договором подряда на строительно-монтажные работы, заключенным с ПАО «Ленэнерго», по вышеуказанному адресу проводились земляные работы по реконструкции электрических сетей для технологического присоединения к электрическим сетям объекта по названному адресу.


При выполнении вышеуказанных земляных работ, вследствие отрытия траншеи, движения техники и складировании грунта, осуществлено повреждение зеленых насаждений, выраженное в уничтожении порядка 450 кв. м. газона, кустарника (Барбарис Тунберга) в количестве более 100 шт. и набивного покрытия на площади порядка 50 кв. м.


Указанные работы, повлекшие за собой повреждение (уничтожение) зеленых насаждений, проведены ООО «Электромонтаж-110» без соответствующего разрешения - порубочного билета.Размер ущерба, причиненного зеленому фо