За назначением пенсии в «Личный кабинет гражданина»

 Благодаря стремительно развивающимся электронным сервисам, получение государствен-ных услуг сегодня не занимает много времени, на назначение пенсии уйдет не более 10 минут, если вы воспользуетесь электронным сервисом ПФР - «Личный кабинет гражданина».

 

Такой способ обращения за назначением пенсии позволяет обойтись без личного визита гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда, достаточно лишь иметь под рукой ком-пьютер и выход в интернет.

 

Заявление о назначении пенсии через «Личный кабинет гражданина» можно подать не ра-нее, чем за месяц до наступления права на установление пенсии (до достижения общеустанов-ленного возраста: женщины - 55 лет, мужчины - 60 лет). При подаче заявления, вы можете ука-зать свои контактные данные (номер телефона или адрес электронный почты) на тот случай, если специалистам ПФР понадобятся дополнительные сведения.

 

Напоминаем, «Личный кабинет гражданина» доступен только для зарегистрированных пользователей в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госу-дарственных услуг, имеющих подтвержденную учетную запись.

 

Если Вы еще не зарегистрированы, то сделать это можно со страницы Пенсионного фонда www.pfrf.ru перейдя на сайт государственных услуг по ссылке в «Личном кабинете гражданина», подтвердить учетную запись можно в любом районном Управлении Пенсионного фонда или МФЦ.

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам