Бесправные НПФ: если лицензия больше недействительна

По итогам 2016 года Центральный Банк России отозвал лицензии у 8 негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Причины разные, но беспокойство у граждан, доверивших данным фондам свои пенсионные накопления, все же вызывает.


Если вы оказались в числе растерявшихся клиентов НПФ, у которого лицензия аннулиро-вана, вам не нужно что-либо предпринимать. Все необходимые действия за вас сделает Цен-тральный Банк России и Пенсионный фонд РФ.


Средства пенсионных накоплений из НПФ передаются в ПФР не позднее трех месяцев со дня аннулирования лицензии. После этого, страховщиком ваших пенсионных накоплений становится ПФР, в который будут перечислены следующие средства:


· страховые взносы на финансирование накопительной пенсии;


· дополнительные страховые взносы;


· средства материнского (семейного) капитала.


Полученные средства пенсионных накоплений Пенсионный фонд РФ передает в доверитель-ное управление государственной управляющей компании Внешэкономбанка для размещения в «Расширенном» инвестиционном портфеле.


Дальнейшее будущее пенсионных накоплений в ваших руках, вы можете остаться в ПФР или выбрать другой НПФ. Главное при смене страховщика помнить, фонд должен входить в систему гарантирования сохранности средств пенсионных накоплений. Ознакомиться со списком надеж-ных НПФ можно на сайте агентства страхования вкладов www.asv.org.ru/pension/list_npf/.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам