Без тени сомнения: рабочие отношения должны быть официальными

"Работал неофициально, не выплатили заработную плату» - к сожалению, в такой ситуа-ции оказываются очень многие. Виной тому, беспечность соискателей, соглашаясь на заманчивое предложение работодателя, они игнорируют заключение трудового договора, и зря, ведь при от-сутствии оформления и получении заработной платы «в конверте» работник может столкнуться со многими неприятностями.

 

Самая актуальная --- невозможность повлиять на работодателя, задерживающего или не выплачивающего заработную плату, законными способами. И все это потому, что трудовые от-ношения находятся вне правового поля и работодатель может безнаказанно уклонится от выпла-ты. Такой же сценарий вас ожидает и при увольнении.

 

Необходимо понимать, что занятость без оформления трудового договора, трудовой книжки, с устной договоренностью о размере заработной платы, не только ущемляет права ра-ботников, но и неизбежно приводит к безвыходной ситуации, ведь официально работника не су-ществует. Поэтому, при неофициальном оформлении будьте готовы не только отстаивать свои права самостоятельно, но и рассчитывать на минимальную пенсию в будущем.

 

Работники, которые пренебрегли заключением договора, обращаются в Пенсионный фонд. Как показывает практика, в ПФР обращаются часто, только в 2016 году в Отделении было зафик-сировано 123 обращения, а в I и II квартале 2017 года - 26.

 

Во избежание таких обращений гражданам необходимо быть бдительней при устройстве на работу и обязательно заключать договор с работодателем!

Please reload

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2017 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам