Защита конституционных прав граждан – первоочередная работа прокуратуры


Прокуратурой Кировского района г. Санкт-Петербурга по результатам рассмотрения жалоб жителей города на бездействие сотрудников УМВД России по Кировскому району г. Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения должностными лицами полиции района требований уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, в ходе которой доводы граждан получили свое подтверждение.


По факту нарушений, выявленных в июне т.г., прокуратурой района в адрес начальника УМВД района внесено представление об устранении нарушений требований федерального законодательства, допущенных подчиненными сотрудниками, в настоящее время находящееся на рассмотрении.


Вместе с изложенным, благодаря работе прокуратуры района удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту хищения транспортного средства жительницы г. Санкт-Петербурга.


Прокуратурой района в рамках осуществления надзорной функции проверено принятое процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, ранее вынесенное сотрудниками полиции УМВД района. Установлено, что неустановленное лицо на территории Кировского района г. Санкт-Петербурга совершило хищение автомобиля «Хёндай Солярис», принадлежащего заявительнице причинив своими действиями материальный ущерб в крупном размере – 412 661 рублей, о чем заявительница также указала по результатам контрольного звонка, осуществленного сотрудниками прокуратуры района.


В настоящее время в рамках уголовного дела проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждение уголовного деда не позволило нарушить конституционные права жительницы Санкт-Петербурга на доступ к правосудию, что является первоочередным направлением работы прокуратуры.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам