Узаконенный труд или игра в «прятки»?

Заработная плата служит важным критерием при выборе рабочего места, поэтому, все ча-ще размер, а не форма выплаты имеет решающее значение при трудоустройстве.


Минусы получения заработной платы в конверте соискатели, как правило, игнорируют, и зря, ведь отсутствие трудового договора обязательно отразится на будущей пенсии, оплате боль-ничных листов и многих других, социально значимых выплатах.


Если вы попали в такую ситуацию и ваши трудовые отношения с работодателем не оформлены, либо если в официальных документах отражается лишь часть фактических доходов - вы можете обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру.


Сообщить о подобных правонарушениях вы также можете и в Отделение Пенсионного фонда по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по телефону горячей линии: 292-85-62.


Во избежание неприятных последствий в будущем --- заключайте трудовой договор и кон-тролируйте своего работодателя. Все уплаченные страховые взносы должны быть зафиксированы на индивидуальном лицевом счете (ИЛС) гражданина.


Проверить состояние ИЛС можно следующими способами:

·через Единый портал государственных услуг;

·через «Личный кабинет гражданина», размещенный на официальном сайте ПФР;

·в любом Управлении ПФР или МФЦ

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам