Поддержка детей - инвестиция в будущее

Дети - самое дорогое богатство каждого человека. Именно в них воплощены наши надеж-ды и мечты на счастливое будущее, они наполняют жизнь смыслом и дарят надежду.


1 июня - Международный день защиты детей. Этот день ежегодно напоминает нам о необ-ходимости постоянной заботы о детях, соблюдения и уважения их прав, ответственности за их благополучное будущее, о том, что только мы, взрослые, можем сделать жизнь наших детей счастливой.


Наше государство поддерживает семьи, имеющие детей, реализуя на федеральном уровне большое количество социальных программ и мер социальной поддержки.


Одной из таких мер является материнский (семейный) капитал, который регулиру-ется Федеральным законом № 256-ФЗ.* Данная мера ориентирована на семьи, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок. Напоминаем, что полу-чить материнский (семейный) капитал можно только один раз!


Средства материнского капитала можно реализовать по следующим направлениям:

· улучшение жилищных условий семьи;

· образование (содержание) детей;

· повышение накопительной части пенсии мамы;

· приобретение товаров для реабилитации ребенка-инвалида.


Размер материнского капитала в 2017 году для тех, кто им еще не воспользовался, составляет 453 026 рублей.

На сегодняшний день Управлениями ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области выдано более 270 тысяч государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, се-мьям в которых после 1-го января 2007 года родился или был усыновлен второй (или последую-щий) ребенок.

Режим работы:

Пн.-Чт. - с 10:00 до 18:00 

Пт. - с 10:00 до 17:00 

Обед - с 13.00 до 14.00

Сб.-Вс. - выходной

Контакты:

Адрес: Пр-кт Маршала 

              Жукова, д 20

Телефоны: 757-91-11

                      757-27-83

Обратная связь:

e-mail:

© 2020 Все права защищены. Вся информация, размещенная на сайте, охраняется в соответствии с законодательством РФ, и не подлежит использованию кем-либо в какой бы то ни было форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке без ссылки на источник. 

__________________________________________________________________________________

Нашли ошибку на сайте? Пожалуйста, сообщите нам